CLARO, NO NOS EXTRAÑA QUE ESTE CONTINENTE SE
LLAME ASÍ, EN ÁFRICA NOS ENCONTRAMOS CON LA REGIÓN MÁS CALUROSA DEL PLANETA,
DONDE EL TERMÓMETRO HA LLEGADO A ALCANZAR
58º C. HOY SÍ QUE NO NOS PODEMOS
OLVIDAR DE PONER CREMA PARA PROTEGERNOS Y
AGUA EN NUESTRA MOCHILA. .
ÁFRICA ES UN CONTINENTE CON ANIMALES ÚNICOS Y
SALVAJES, ECOSISTEMAS INCREÍBLES Y UNA GRAN RIQUEZA ÉTNICA. ES EL TERCER CONTINENTE MÁS GRANDE. ¿CUÁLES ERAN EL PRIMERO Y EL SEGUNDO?
¿SABÉIS CUÁL ES EL PAÍS QUE VAMOS A VISITAR
HOY? PUES ES EL PAÍS DE DONDE VIENE NOUR
Y SU FAMILIA; HOY NOS VAMOS A ARGELIA.
¿QUÉ OS PARECE SI
BUSCAMOS CUÁL ES SU CAPITAL? NOSOTRAS
SABEMOS QUE ES CONOCIDA COMO LA BLANCA
¿POR QUÉ LA LLAMARÁN ASÍ? ¿Y QUÉ REPRESENTAN LOS COLORES DE SU BANDERA?
VAMOS A COMENZAR A RECORRER
ARGELIA, PAÍS QUE CUENTA CON UNA GRAN VARIEDAD DE ESPACIOS
NATURALES Y BIENES CULTURALES.
EL DESIERTO DEL SÁHARA ES EL MÁS
GRANDE DEL MUNDO, PARTE DEL MISMO ESTÁ EN TERRITORIO DE ARGELIA. ¿OS APETECE QUE NOS ACERQUEMOS A VERLO? ¿QUÉ
MEDIO DE TRANSPORTE PODEMOS UTILIZAR MEJOR PARA MOVERNOS EN EL DESIERTO? ¿HABRÁ ALGÚN ANIMAL QUE PUEDA VIVIR
ALLÍ? ¿SIEMPRE HACE MUCHO CALOR EN EL
DESIERTO? ¿NEVARÁ ALGUNA VEZ? ¡CUÁNTAS INCÓGNITAS!
EN LOS DESIERTOS PODEMOS ENCONTRAR PARAJES EN
LOS QUE HAY AGUA Y VEGETACIÓN, ¿CÓMO SE LLAMAN ESTOS PARAJES? VAMOS A INVESTIGARLO, Y A VER SI ENCONTRAMOS
ALGUNO EN EL SÁHARA DE ARGELIA.
Y AQUÍ TENÉIS UNA MUESTRA DE LA VARIEDAD DEL
TRAJE TRADICIONAL DE ARGELIA, DIFERENTE SEGÚN LA ZONA EN LA QUE NOS
ENCONTREMOS.
Y AHORA A EXPLORAR
ARGELIA CON GOOGLE EARTH. PODÉIS VISITAR
LUGARES COMO LA CAPITAL Y SU MONUMENTO A LOS MÁRTIRES, O LA CIUDAD DE
CONSTANTINE, ORÁN, TIMGAD O LAS MONTAÑAS DEL ATLAS. VAYÁIS DONDE VAYÁIS SEGURO QUE
DISFRUTAIS.
LA PASTELERÍA ARGELINA ES UNA EXQUISITEZ, SUS
DULCES ESTÁN PARA CHUPERRETEARSE LOS DEDOS.
INGREDIENTES
1. 250 G HARINA DE TRIGO
2. 2 + 2 CUCHARAS SOPERAS DE AZÚCAR EN POLVO
3. 5 - 3 CUCHARAS GRANDES DE ALMENDRAS MOLIDAS
4. 8 - 6 CUCHARAS PEQUEÑAS LEVADURA QUÍMICA
5. ACEITE DE GIRASOL
6. MANTEQUILLA (TEMPERATURA AMBIENTE O SI LO PREFERÍS DERRETIDA)
7. EXTRACTO DE VAINILLA
PARA VER EL RESTO DE LA RECETA PINCHAD EN EL ENLACE:
https://cookpad.com/es/recetas/11374712-grebia-tipica-de-argelia
https://cookpad.com/es/recetas/11374712-grebia-tipica-de-argelia
















No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡GRACIAS POR COMENTAR CON RESPETO!